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Réforme de la Pac La baisse de production chez nos voisins profiterait à la France

Lors d'une séance à l'Académie d'agriculture sur la réforme de la Pac le 19 janvier, Ludwig Sättler, premier conseiller à l'ambassade d'Allemagne en France, a expliqué qu'une étude d'un institut de recherche allemand montre que les exploitations laitières intensives allemandes vont perdre jusqu'à 20 % de leur revenu.

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« Cela devrait toucher 40 % des exploitations laitières », a-t-il précisé. « Les producteurs de viande seront aussi perdants, de même que les producteurs de maïs », a-t-il ajouté, en concluant : « Nous allons sans doute donner le marché aux Français ».

Bruno Hot, directeur de la DPEI (Direction des politique économique et internationale) au ministère de l'Agriculture a indiqué que les Italiens, qui ont opté pour la régionalisation, ont estimé que la production de blé dur en Italie devrait baisser de 30 %. De même, les Irlandais s'attendent à une baisse de production de viande de 20 à 30 %.


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